Новосибирская область Новосибирская область
5 июня 2017, 21:33 нет комментариев

Позор новосибирского ГУФСИН: "мычание" офицеров в ответ на элементарные вопросы

Поделиться

Во встрече с представителями СМИ города Новосибирска приняли участие Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева; председатель ОНК Новосибирской области Максим Фоминых; представители ГУФСИН России по Новосибирской области - начальник отдела воспитательной работы с осужденными Бауржан Жуминов и начальник отдела по организации трудовой занятости осужденных Сергей Ежеленко.

На недавней пресс-конференции в окружном центре ИТАР-ТАСС представители Главного управления федеральной службы исполнения наказаний так и не смогли внятно сформулировать свою позицию в вопросах, касающихся соблюдения прав людей с ограниченными возможностями, которые находятся в учреждениях ГУФСИН в Новосибирской области. И это при том, что 1 января 2016 года кардинальные изменения были внесены в 25 федеральных законов, и «дорожные карты» по всей стране должны в перспективе сделать жизнь российских инвалидов в местах лишения свободы не такой унизительной, как сейчас.

Также интересным с точки зрения понимания ситуации с общественным контролем за учреждениями ФСИН (вернее, его отсутствием) является и ответ председателя ОНК НСО Максима Фоминых, который как и "офицеры" не смог ответить на элементарные вопросы журналиста. "Потёмкинские деревни" в России. 2017 год на дворе..

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3642 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ